Неоспоримое доказательство: парламент США отмечает, что воздержание и верность являются краеугольным камнем в борьбе со СПИДом.

Член конгресса от республиканской партии Нью Джерси Крис Смит сделал достоянием общественности неоспоримые доказательства успешных результатов программ по профилактике в борьбе со СПИДом, основанных на воздержании и верности, которые были достигнуты в Африке.

С трибуны Палаты Представителей Смит сослался на проект закона, направленного на возобновление Плана Чрезвычайного положения Президента в борьбе со СПИДом (PEPFAR). "По прошествии пяти лет с момента начала PEPFAR эффективность и важность пропаганды воздержания и "быть верным" была продемонстрирована. Доказательства являются неоспоримыми", - заключил он.

После приведения данных USAID, Государственного департамента и Отдела Здоровья и Службы помощи человеку Соединённых Штатов, которые также отмечают важную роль, которую играют воздержание и верность в данном аспекте, Смит пояснил, что оба этих фактора сыграли роль в сдерживании распространения СПИДа в Уругвае, Кении, Зимбабве.

"На примере этих трёх стран, где наблюдаются массовые эпидемии, было продемонстрировано сокращение ВИЧ инфекции и в каждой из стран показатели сокращения указывают на увеличение АВ (воздержание и верность)", - указал он.

По данным, появившимся в феврале 2006 года в журнале "Science", показатель наличия СПИДа населения Зимбабве в возрасте от 17 до 29 лет уменьшился на 23% в период с 1998 по 2003 годы. Среди женщин от 15 до 24 лет - на 49%.

На протяжении нескольких лет такие африканские страны, как Уганда, следуют программе, известной под названием АВС (abstinente, be faithful y condoms) (воздержание, верность, презерватив), которая, в первую очередь, пропагандирует воздержание (А), потом - верность (В) и ставит в конец списка, оставляя почти без использования, презерватив (С).

 

Вашингтон, 07 апреля 2008 (ACI)

Рейтинг@Mail.ru