Теория гендерной идентичности наносит вред обществу и семье

Семья – не частное учреждение, но субъект общественного интереса, который вносит значимый вклад в общество. Об этом утверждает кардинал Эннио Антонелли, президент Папского совета по вопросам семьи, выступивший на церемонии открытия учебного года в римском университете Царица Апостолов. Кардинал, который зачитал доклад на тему «Семья и благо общества», ответил на вопросы нашего корреспондента.

«Семья имеет право на поддержку; однако, она должна рассматриваться не только как адресат помощи, но как активный субъект, несущий свою общественную ответственность, наделенный миссией деторождения и воспитания».

На вопрос о том, каким образом можно поддержать семью, кардинал ответил: «Это должно делать не только государство, но и все общество. Например, предприятия - перераспределяя рабочее время и время для семьи».

Кардинал сетует, что семья сегодня рассматривается как сугубо частное учреждение, несмотря на все блага, какие она приносит обществу. Когда семья страдает от злоупотребления наркотиками или алкоголем, это ведет к негативным социальным и экономическим последствиям для всего общества. То же самое можно сказать о разбитых семьях. Разведенные супруги нередко впадают в нищету. Примером этого служит город Милан, где около 30 процентов разведенных людей посещают столовые благотворительной организации Каритас.

Эннио Антонелли осудил также современную «теорию гендерной идентичности». Пол является биологической реальностью с врожденными психическими и духовными аспектами. Согласно современной гендерной теории, человек не рождается мужчиной или женщиной, но общество и общественные отношения определяют род и сексуальные наклонности. Это оправдывает такие вредоносные для общества явления, как однополые браки или усыновление детей гомосексуалистами. Все подобные теории и тенденции кардинал считает серьезной угрозой для семьи.

Источник: www.radiovaticana.org

Рейтинг@Mail.ru