Это не сможет отнять жизнь у моего сына...
Он имеет такое же право на всё, как и я.

Нижеследующее не сенсация, а подлинная история, происшедшая в прошлом году, которая достойна того, чтобы о ней узнали. Каролин Аигле, первая женщина лётчик-истребитель Французских Вооружённых сил и будущий астронавт, умерла 21 августа от рака. Она потрясла всю страну своим героическим самопожертвованием: она была на пятом месяце беременности, когда узнала о своей смертельной болезни, и решила подождать с лечением, чтобы её сын мог родиться. В июле Каролин узнала страшную новость. Вместо того, чтобы пасть духом, женщина противостояла несчастью и не согласилась с требованиями врачей, которые советовали ей сделать аборт для того, чтобы попытаться продлить свою жизнь.

Вместе со своим мужем, пилотом Кристофером Декетелаере, они приняли решение дать возможность жить новому члену своей семьи. Её второй сын родился в начале августа на шестом месяце беременности. Она назвала его Габриель. Он родился очень маленьким, но продолжает бороться за свою жизнь с большой вероятностью победить.

"Она не остановит жизнь существа, которого носила в себе в течение пяти месяцев. Она сказала мне: "Он имеет такое же право на всё, как и я",- заявил Кристофер RLT.

По мнению мужа Каролин, беременность была "последним её боем, и она одержала в нём победу". Перед смертью она смогла увидеть своего сына и несколько раз подержать его на руках. "Она была героиней до конца", - утверждает он.

Заупокойную мессу служил отец Пьер Демоурес, бывший боевой пилот. В своей проповеди отец Пьер Демоурес говорил о Каролине, как о личности, произвёдшей человека на свет Божий благодаря своим "человеческим качествам, приветливости, самоотдаче, страсти", и отметил, что по своей "исключительности" можно считать её сына человеком, обладающим жизнью, из-за которой "она отложила срочное необходимое лечение", выходящей за рамки обычного человеческого понимания её.

Священнослужитель вспомнил, что когда Каролин и Кристофер попросили его подготовить их к бракосочетанию, они хотели, чтобы во время проповеди не говорилось бы о любви друг к другу, а "о любви, которая помогает любить других". "Величайший пример дала нам Каролин, пример своевременности любви. Не сиюминутность боязни, а жизненно необходимая своевременность знания того, что только любовь несёт жизнь. Человек создан для жизни. Эта своевременность может сделать так, что любовь станет сильнее и даст жизнь счастью в период самых трагичных событий",- заверил святой отец.

 

Источник: Информационное агентство ACI.

Рейтинг@Mail.ru