Жить по Евангелию в реальной жизни возможно

Отвага и любовь матери, которая отдала свою жизнь за жизнь сына.

Епископ Витторио Венето (Италия), Монсеньёр Коррадо Пицциоло, возглавил 9 апреля погребение Паолы Бреда, отважной 38-летней матери , которая отказалась от лечения рака, чтобы спасти жизнь своего ребёнка, которого носила под сердцем.

Огромное количество прихожан находилось на Кафедральной площади Пиеве ди Солиго в Тревизо, чтобы простится с Паолой, проявление материнской любви которой потрясло итальянскую общественность.

Паола Бреда умерла в доме своих родителей, где она решила провести последние дни вместе со своим мужем Лорисом Амодеи, своей трёхлетней дочерью и маленьким Николой, ребёнком, из-за которого она, страдая раком груди, решила не проводить терапию.

Паола была на шестом месяце беременности, когда у неё обнаружили опухоль груди. Она, потерявшая своего первого ребёнка, решила вынашивать ребёнка и отложить лечение, для того, чтобы предотвратить смерть сына. Никола родился на восьмом месяце беременности и ему уже 17 месяцев. Паола была прооперирована после родов, но неделю назад ей стало хуже.

Самопожертвование ради любви.

В своей проповеди Монсеньёр Коррадо Пицциоло сказал, что "Паола выбрала жизнь ребёнка, которого носила под сердцем, в ущерб своей. Можем сказать с полной ясностью: пожертвовала своей жизнью ради жизни своего сына. Нет любви больше, чем эта: отдать жизнь за тех, кого мы любим. Это уже сделал Иисус, и Евангелие, которое он прожил за нас, мы видим реализованным в жизни нашей сестры.
Это жизненный путь, который показывает, как можно пережить Евангелие в реальной действительности".

Он отметил: "Мы находимся здесь также и для того, чтобы поблагодарить Господа. Нам кажется парадоксальным и абсурдным благодарить в момент страдания. Мы здесь для того, чтобы поблагодарить не за смерть Паолы, а за жизнь её, которая была даром, и стольким людям, своим близким, мужу, детям, дала жизнь". И добавил: "И всё ещё будет им. Ведь мы надеемся на то, что жизнь нашей сестры Паолы не закончилась. Она всё ещё продолжает быть даром. Общий с Иисусом, он продолжит мистически и реально дарить будущее".

По словам Епископа "нам нужны такие факты, так как наша вера подвергается риску быть голословной. Нам нужны случаи из Евангелия, как этот, чтобы сделать нашу веру полной и конкретной.

Рейтинг@Mail.ru